Siaw Ping
常常在祷告会听到一个名字

是一位“她”

患了精神分裂症十多年,从小病到大

熟悉的名字,陌生的身躯

她常听到一些不存在的声音

她告诉我,她有精神分裂症

佩服她的勇气

她说话低着头,声音很微小

分享时段,轮到她时

她诉说她自己多么不配,单纯地问:不晓得上帝接纳她了吗?

她很少机会接触人,病情严重时,也甚少到教会

她说要以歌来赞美耶稣

原来,她是当场作歌作曲,唱了就忘了

她唱歌抬着头,声音很响亮

歌曲的音符唱出她的生命

她对上帝纯纯的爱意,感动了我

我,听着她唱歌,一首接一首

一位特别的“她”在陌生的地方这么勇敢为上帝高歌

我,边听边为她祷告

想着自己分享的,少了上帝,多了自己的自私

这位“她”被病魔缠了十多年

她没有放弃,因为上帝的爱怀抱她一辈子

那我呢?

感谢上帝,“她”提醒了我

上帝给我太多太多了

我几时才能把生命中耶稣所教导的活出来呢?

。。。让我的生命如“苹果树”栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。。。



Siaw Ping
今天早上心情有点乱,朋友的家里发生了一些事。

一段时间没有联络,是可以发生很多意想不到的事。我听了很心痛,是我认识的,是我曾经对话的,她的心生病了。不知道可以帮她什么,我听着朋友描述她的状况,心好酸,想到不久前才见面,才看到她笑,才知道她那么一点点。

主啊,恳求你帮助这位小妹妹,让她可以重新站起来。一定可以的,她一定可以的,有这么贴心的家人,每天在她身边为她打气。她还没认识你,愿圣灵感动她,她最需要的是耶稣的爱。

病房的药味,是什么味道呢?

成天穿着白色的衣裳,世界少了色彩。一个人的滋味真的很不好受,好希望这位小妹妹可以认识到你,经历到世界里还有一位爱她的上帝。

小妹妹,你要坚强哦。让可爱的你再次站出来,我还想跟你做朋友的。你太遥远了,不然,我一定去看你的。我知道你的家人都非常担心你。。。

小妹妹,加油哦,快点好起来哦。

希望你重新拾回笑容。。。

Siaw Ping
今天是星期六,同样是没去哪里,窝在房间设计教会单张。

我想,这还是我的兴趣,这还是我喜欢的,我enjoy的。

以前,我总觉得这是我“厉害”的地方,虽然我也看到不少朋友比我有才华,不过,一次一次的比赛,一个一个的奖杯,不得让我自己觉得自豪。

心里渴望着与上帝相遇,可是,碍于我太不认识这个信仰,加上自己自尊心重,让我却步,因为,那时的我,只看到要一直表现自己的“棒”。

我感恩,因为我终于鼓起勇气去认识上帝,认识耶稣。

我终于可以放下高傲的自我去认识自己的渺小,上帝的伟大。这样的放下,让我掉了不少眼泪,不过,有一位常常陪着我流泪,牵着我一步一步地走,帮我拭去眼泪,那就是-----上帝。

设计,画画,为我赢了好多的奖杯掌声,但是,只有现在,我才真正高举着“奖杯”,跟大家说:认识耶稣真好。我得到的是心灵的奖杯,生命的掌声,那是任何一个都代替不了的。

每逢打开《创意天地》文件格时,看到自己手中的设计是何等充满上帝的恩典。即使我不是专业的设计人士,但是,只要肯顺服,不照自己的意思,上帝会祝福的,让每一个设计成为他人的祝福。
Siaw Ping
Welcome to my room~~

我的房间设计“千呼万唤始出来”咯。这次比较懒惰,都是用现成的,动手一点一点而已。不过,我SUPER喜欢我现在的房间。这次真的是小熊的世界哦~

去POPULAR走走,你就会发现很多a.e.i.o.u的礼物纸都是小熊。我买了一系列的小熊礼物纸,几方便下。

Bear Wonderland

在窗口旁,就好象窗外的世界,绿油油的,谁叫我现在生活在高楼大厦中央,难免会有这样的幻想啦。在树上吊来吊去~~

Bear Café

这边是我的美食天堂。有很多的饼干,还有糖糖~~

Bear Dreamland

我的床旁就是这幅画面。看了都好睡点,哈哈。

Bear Office

连做事情也有他的天地。很多的便利贴,好像很忙那样,其实是假假的啦。呵呵。这儿是我的活动空间,读经啦,灵修啦,做手工啦,准备小礼物咯。

Bear Seaside

这儿是我的服装舞台,说明点是放衣服的地方咯。看到海边,就会有想换上泳衣的冲动。所以,才会把这个设计放在我的衣橱旁咯。

Siaw Ping
我工作的环境,基督徒真的很少,又或者其实我不知道还有谁。我身边的同事很多都不是基督徒,不过,他们对基督教还真的有些许的认识,这点让我很惊讶。

他们看到我饭前祷告,就会问我是不是基督徒。有一位因为没看到我祷告,还问我吃饭前没有祷告啊?

之后,他们就会问:天主教与基督教什么分别?天主教是不是有“拜”马利亚?以我的背景,我可以解释很多,不过,他们到底明白多少呢?有时,我反而会担心我的解释会让事情更混浊哦。

他们甚至知道天主教的十字架有耶稣,基督教的没有,哇,这个我在大学才知道的哦,因为我没留意那么多哦。

现在是农历七月,他们会说最不怕的是我咯。他们也知道基督徒不害怕这些。

上个星期查经班,我有分享工作上的经历。上帝真的垂听我的祷告,两三天就让我有机会作见证分享福音。我是那种边分享边呼求“耶稣,帮助我”,又紧张又兴奋的。我身边虽然很多非信徒,但是CHRISTIANITY在我生活环境是SUPERSTAR,是巨星哦。

只不过,耶稣这位真正的巨星在他们的生命旅程中还没有“脱颖而出”,还有很多SMALL SMALL 的“明星”暂时领先。我们的耶稣是谦卑的主,祂不会硬硬要出风头,时候到了,祂的光芒没有一个“明星”可以抵挡的,对不对? *0*
Siaw Ping

这几个星期下来,工作好开心哦。虽然每天都没有准时5.30放工,不过,跟同事的互动还真的很好玩。他们说的东西怪好笑的,弄到我笑到肚子痛。才发现,我的广东话还真的。。。很。。。不。。。好。。。哦~同事说话,我都要很耐心地一个一个字抓,因为他们讲很快哦。

我在公司也闹了不少笑话。我有五个比较常接触的同事:LAM少,LIN姐,勇哥,KONG少(很棒的经理),LIM少,还有个大老板(明哥)。上个星期,LAM少和LIN姐在聊天,谈到车里常常有壁虎出现。你们也知道,我耳朵长,就不小心‘多听’了,我把广东话的“壁虎”听成华语的“忍者”,还很紧张地问:啊,车里有忍者?笑到他们脸红红,嘴巴里的食物都要喷出来了。他们还在大老板面前提这件事,逗到老板呵呵笑。

星期三完成了一个PROPOSAL,非常有满足感。真的很感恩哦,以前做DESIGN一直被老师骂,现在那些知识总算用得着了哦。我画图咯,不是风景画啦,是非常TECHNICAL的DRAWING。我把CONTROLLER画得肥肥的,经理看了大笑说几时CONTROLLER变这么肥,我说我很尽力了,太多电线连去原本瘦瘦的CONTROLLER,只好“拉”肥点咯。我跟经理说地方太小,CONTROLLER不能长高,只好变成肥肥矮矮的咯。全部同事又大笑一场。呵呵。

前几天,没那么忙,比较早放工,我就去打乒乓。跟你们说,公司很多乒乓桌的咯。KONG少就以他的魅力号召了好几个同事,也“跨国”去其他部门招兵。我们打了好几场。我没发现原来附近大老板们在开会,公司的CEO和其他公司的CEO,都是DATUK级的哦,还有几位高层都在里面。我跟另一间公司的CEO打乒乓,我公司的CEO叫我挑战他,哈哈。我打好才知道跟我对打的是DATUK。哈哈。冒冷汗~~哈哈。很开心可以运动到,不过,现在,好多同事知道我会打了,“不小心“太高调了~很不错,做工也有打球的KAKI~~

我买了五片的“七月十四是谁的鬼计”,是纪录片,提到七月十四是朱元璋的愚民计谋,其实并没有鬼节这回事,甚至七月是古代的吉祥月。朱元璋为了要将所有的福气归于他自己,派了假道士派符,才会有鬼节这个东东。当然,片尾也有点点福音的内容。我特地买了送给我那五位同事,我很想把这个好的消息跟他们分享咯,也希望他们在七月里不那么害怕。我起初会担心他们是否会抗拒,又或者会对我产生不好的印象,不过,之后我还是送出去了。他们对我都很好,也很照顾我这位新来的,我当然也盼望他们和我一样领受到认识耶稣的这份礼物。有机会,你们也可以观赏这部纪录片哦。