Siaw Ping
One
抵赖
发生事情时,父母自己常常赖别人或别的事物,否认是儿女自己的问题。
我自己也总爱“赖”荔枝王子,这个要改。

Two
毫无期待
害怕期待孩子有什么表现,因为害怕失望。
对我而言,孩子是天生拥有很有多隐藏的才干,是可以对孩子有期待的,适可而止吧。

Three
论断
益国学到新的词,“坏蛋”,家里长辈每次会这样骂他或弟弟,然后最近开始说全部人都是坏蛋。真的别小看我们小小的回应,孩子会学,甚至会“发挥”。
善用我们的舌头哦。

Four
缺乏经验
缺乏失败的经验,过于保护孩子,让孩子“跳过”体验失败,孩子真的失败了就一蹶不振了。有时候,我明知道孩子做不到,我还是会让他们去尝试,然后等他们开口要求帮忙才帮忙。发现自己很多事情不会,会让孩子学习谦卑。
1 Response
  1. Blogger Says:

    比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    加入社交交易网络!同其他交易员沟通,共同讨论交易策略,使用我们的CopyTrader™ 专利技术进行交易投资组合绩效自动跟单。